Вот некоторые выдержки из этой книги: Это вызывает у меня желание принять душ. Но дома. А теперь сравните эти цифры с ценой, за которую продают номер, и вы поймете, почему это выгодный бизнес. Останавливаетесь всего на одну ночь? Что же происходит, когда такая игра чисел играет не пользу гостиницы? Гостиница вынуждена оплатить такому клиенту номер на всю ночь и налоги плюс один телефонный звонок- как мило? Умный жалобщик всегда побеждает Безусловно, большинство жалоб должны передаваться на ресепшен или лично или по телефону, но на самом деле, большинство проблем не решаютя сотрудниками ресепшена вообще. Поэтому кратко изложите вашу проблему, предложите решение, если оно у вас есть, и затем узнайте, с кем вы должны переговорить, чтобы решить эту проблему. Хотя ресепшен может самостоятельно решить все эти вопросы.

Гостиничный бизнес и индустрия размещения туристов: Учебное пособие. Третье издание, переработанное

Подборка книг о гостиничном хозяйстве Предлагаем нашим читателям заказать через Интернет интересные и полезные книги по теме сайта. Антикризисный менеджмент в гостиничном бизнесе Авторы: Иванов В.

Секреты гостиничного бизнеса и неблаговидные методы работы Tomsky в собственной книге “Heads in Beds: A Reckless Memoir of Hotel, Hustles, and.

Абдель Вахед Э. Роль телевизионных спутниковых каналов в формировании культуры туризма: Изучение деятельности туристических фирм в России Алмосов С. Гостиничный бизнес Амирова З. Инфраструктура туризма и гостеприимства: Теоретические аспекты брендинга в индустрии туризма и гостеприимства Артеменко Я. Туристический комплекс в России: Положительные и отрицательные стороны экстремального туризма Безрукова Н. Технологии обслуживания в гостиничном предприятии:

Скачать Справочное пособие"Гостиничный менеджмент" затрагивает все направления деятельности и функции управляющего отелем. В книге представлены современные инструменты менеджмента для максимизации дохода с номера, оптимизации использования ресурсов и снижения затрат, повышения качества обслуживания гостей, вовлеченности персонала и увеличения стоимости бизнеса для владельцев отелей.

Книги, статьи и выступления - концентрация знаний по эффективному управлению отелем, которые были накоплены мною за летнюю карьеру в международной и отечественной гостиничной индустрии. Здесь собраны далеко не все публикации, но, пожалуй, наиболее интересные и практически значимые. Теперь они доступны для Вас - читайте, анализируйте и совершенствуйте свой бизнес!

Оформление книги может не совпадать с представленным на сайте Рассмотрены вопросы организации деятельности гостиничного бизнеса;.

Екатерина Балашова Гостиничный бизнес. Как достичь безупречного сервиса Сфера гостеприимства достигла сейчас такого состояния, когда его можно оценить как стабильное. Когда к этому состоянию стремишься, то ждешь его очень долго. Есть стремление перенять опыт. Если мы являемся составной частью всего цивилизованного мира и претендуем на то, чтобы стать туристским центром, мы должны лучше присматриваться к мировому опыту, в том числе и в области подготовки кадров.

Иосиф ОрджоникидзеЗаместитель мэра в правительстве Москвы Сегодня клиенты должны получать максимальное удовлетворение от пребывания в гостинице. В связи с этим во всех программах предусматривается переориентация сотрудников и предприятий отрасли на высококачественное обслуживание тех, кто прибывает в столицу с туристскими целями, будь то деловой, специализированный или познавательный туризм.

Интерес к Москве неуклонно растет, что подтверждают и данные Всемирной туристской организации. Структура отрасли будет развиваться, количество рабочих мест увеличивается, и тем, кто работает и будет работать в индустрии гостеприимства, гарантированы стабильные и высокие заработки. При этом нужно быть готовым работать в условиях обостряющейся конкуренции.

Новые гостиничные предприятия, естественно, будут формировать более жесткие условия конкуренции, и к ним нужно соответственно готовиться не только руководителям, но и всем кадрам вместе.

Что почитать: книги, учебники и статьи про гостиничный бизнес

Гостиничный бизнес. Как достичь безупречного сервиса Балашова Екатерина Андреевна Заключение Заключение Главное преимущество гостиницы состоит в том, что она является убежищем от домашней жизни. Это замечательное изречение принадлежит классику драматургии Бернарду Шоу. Гостиница, гостеприимство — слова однокоренные и несущие в себе огромную смысловую нагрузку.

Стать домом вдали от дома для своих гостей — это то, к чему должна стремиться любая гостиница. Качество обслуживания требует корпоративной культуры, которая должна быть основана на многих поведенческих аспектах деятельности персонала.

Глава первая: Понятие международного гостиничного бизнеса и его особенности. Международный Глава третья: Международный гостиничный бизнес в России: проблемы и перспективы. . Книги на русском языке.

Что это: В данной статье я постараюсь ответить на эти вопросы. Прежде всего, необходимо определиться, что такое гостевая книга и зачем она гостинице. Я определил бы ее как удобное средство общения с посетителями отеля и удобный инструмент оценки эффективности работы гостиницы с точки зрения ее обитателей. Гостевая книга позволяет получить данные о качестве работы не от персонала, что по всем понятным причинам не всегда может являться объективным показателем, а напрямую от гостей.

При этом не стоит забывать, что гостевая книга может быть использована и в том случае, когда гость не желает раскрывать свое имя. Создавая гостевую книгу, владелец гостиницы в первую очередь рассчитывает увидеть нескончаемый поток благодарностей и положительных отзывов о работе его детища, однако достаточно часто в ней можно увидеть значительное количество замечаний и пожеланий по улучшению деятельности отеля.

Увидев подобную критику, не стоит впадать в панику и срочно пытаться продать отель и уйти из бизнеса. Во-первых, стоит внимательно прочитать замечания и понять, вызваны ли они объективными недостатками в работе отеля и персонала или выражают лишь пожелания на будущее, увиденные глазами стороннего посетителя. Читая оставленные отзывы, иногда трудно поверить, что это написано деловым человеком или дотошным клиентом, такое количество откровенной грязи можно встретить.

Создавая гостевую книгу, руководство отеля может придумывать свой уникальный вариант или же воспользоваться услугами сторонних фирм, создающих не только гостевую книгу, но и обложки для меню ресторана, конверты для чеков и т. Если у вас есть ресторан при гостинице, то стоит создать единый стиль оформления в отеле и ресторане и тем самым произвести лучшее впечатления на гостя.

Согласитесь, когда различные детали и мелочи выдержаны в одном четко прослеживаемом стиле, это производит более приятное впечатление, чем мозаика различных стилей, пусть и замечательных, но не стыкующихся друг с другом. Наиболее оптимальным вариантом для небольших отелей, наверное, будет взять типовой вариант от стороннего производителя и доработать его в соответствии со своей стилистикой.

Сервис и туризм. Гостиничное дело

Настоящим изданием мы продолжаем серию"Конспект лекций. В помощь студенту", в которую входят лучшие конспекты лекций по дисциплинам, изучаемым в вузах. Материал приведен в соответствие с учебной программой курса"Организация гостиничного бизнеса". Используя данную книгу при подготовке к сдаче экзамена, студенты смогут в предельно сжатые сроки систематизировать и конкретизировать знания, приобретенные в процессе изучения этой дисциплины; сосредоточить свое внимание на основных понятиях, их признаках и особенностях; сформулировать примерную структуру план ответов на возможные экзаменационные вопросы.

Данная книга не является альтернативой учебникам для получения фундаментальных знаний, но служит пособием для успешной сдачи экзаменов.

Все о нюансах актуального и многогранного гостиничного бизнеса. Какой персонал будет вызывать безоговорочное доверие.

Блог Турция — прекрасная платформа для любого вида инвестирования, однако пальму первенства вот уже на протяжении десятков лет держит именно гостиничный бизнес. Ведь это не только гарантированная возможность окупить свои вложения, но и перспектива совмещения работы с отдыхом, что значительно усиливает популярность направления. Отдых это самая прекрасная возможность для работы, и только турецкая туристическая инфраструктура в совокупности с активным развитием среднего и высшего сегмента отелей позволяют строить на прекрасном побережье, работая и одновременно наслаждаясь привилегиями курортной зоны.

Однако, для достижения успеха недостаточно лишь только идеи и финансовых вложений, необходимо понимать, на что ориентирован туристический бизнес в Турции, что больше пользуется спросом, как в короткий срок достичь стабильного дохода, а также учитывать рекомендации Министерства туризма страны и международные стандарты. Почему отельеры выбирают Турцию? Все больше отельеров делают ставки именно на Турцию, число гостиничных сетей в стране ежегодно увеличивается, на сегодня их насчитывается более Немаловажно, что около 18 процентов из их числа принадлежат иностранцам или является формой совместной собственности.

Почему именно Турция? Есть несколько причин: Туризм в Турецкой Республике по результатам прошлого года был признан превышающим среднемировой уровень по темпу развития, а вклад отрасли в дефицит баланса составил 38 процентов; Турция состоит в пятерке стран-лидеров по геотермальному туризму, и находится на первом месте по количеству термальных источников, ведь их в Республике более ! Количество гостиничных мест на термальных -курортах стремительно растет, их число уже превысило 55 тысяч, что обусловлено высоким спросом.

Турецкий Белек это настоящий рай для поклонников гольфа. Ежегодно сюда приезжают более 2. Ежегодно в Белеке открываются новые гостиницы, которые неизменно пользуются спросом.

Гостиничный сервис

Пожаловаться 5 книг о ресторанном бизнесе Наш небольшой топ будет интересен в первую очередь начинающим рестораторам. Это лучшие книги о ресторанном бизнесе, по мнению , тот минимальный набор полезной литературы, который поможет избежать многих проблем на старте и после открытия заведения. Но даже если учитесь в вузе, такие книги никогда не будут лишними! Поэтому, читайте, развивайтесь и в будущем вы станете лучшими руководителями и владельцами ваших заведений! Более 20 ресторанов в различных странах мира были открыты при участии автора.

Благодаря этой книге вы научитесь рационально решать проблемы в самых разных сферах деятельности заведения, находить выход из непростых ситуаций с минимальными потерями и преодолеете самый трудный период в жизни ресторана — первый год его работы.

Кому рекомендовано Книга адресована тем, кто изучает гостиничный бизнес в учебных заведениях (им она даст систематические.

Автор вроде бы знает, о чем говорит. На протяжении десяти лет он работал в отельном бизнесе и теперь готов выводить на чистую воду скрытые механизмы деятельности, которые сегодня применяются во многих гостиницах. В книге Томски приводит ряд интересных наблюдений. Так, например, самыми частыми спорными вопросами, которые возникают между постояльцами и администрацией, становятся размеры дополнительных платежей, которые сегодня есть практически в каждом отеле.

Минибар и оплата ТВ — распространенные камни преткновения. При этом Томски не стесняется давать советы, как пользоваться тем самым мини-баром бесплатно, а также как быть готовым к тому, что в счет отель может включить напитки, которых изначально в том баре и не было. Месть — именно это чувство заставляет многих сотрудников отелей идти на довольно резкие шаги.

Кира Куркина: Гостиничный бизнес. Особенности бухгалтерского учета и налогообложения

Оставить свой отзыв О книге Гостиничный бизнес. Как достичь безупречного сервиса Уют и комфорт в гостинице создают не только красивое здание и роскошные интерьеры, а в первую очередь обслуживающий персонал. От работы этих людей зависит атмосфера вашего гостиничного предприятия и, естественно, мнение о нем ваших клиентов. Неопрятный внешний вид горничной или невнимательность метрдотеля способны свести на нет все усилия по превращению вашей гостиницы в место, куда хочется вернуться и которое охотно рекомендуют друзьям и знакомым.

Данная книга будет полезна владельцам и менеджерам гостиниц, специалистам-кадровикам и студентам, изучающим гостиничное дело. В ней вы найдете все необходимые рекомендации и документы для работы с персоналом.

Читайте бесплатно фрагмент книги на Ridero. О книге. Важное место в индустрии туризма занимает гостиничный бизнес, широкий и разнообразный.

Конрад Хилтон — основатель всемирно известной сети гостиниц Хилтон. Материалы пособия представляют интерес для руководителей туристских организаций, преподавателей, аспирантов и студентов специальностей и направлений ту… Менеджмент в туризме Управление, подбор персонала Отсутствует В данном учебном пособии рассматриваются основы менеджмента в туризме и история развития управления туристской деятельностью.

В методическом отношении базой являются материалы классического менеджмента. В учебном пособии представлено системное и структурное описание элементов менеджмента туризма. Р… Организация гостиничного дела Учебная литература Отсутствует Представлены теоретические и практические вопросы организации гостиничного дела, тенденции и современные концепции его развития. Оно поможет научиться понимать со слуха различные запросы клиентов, корректно отвечать на них, а также читать несложные … Основы индустрии гостеприимства.

Учебное пособие Управление, подбор персонала Отсутствует Настоящее пособие представляет собой учебный курс по организации и экономике гостиничного дела для заведений высшего и среднего профессионального образования. С чего начать, как преуспеть. Представлены научно-методические рекомендации по разработке эффективных планов развития туризма как части… Практикум по организации и менеджменту туризма и гостиничного хозяйства Учебная литература Отсутствует Рассматриваются практические вопросы организации работы туристских и гостиничных предприятий в условиях российского рынка услуг.

В США вышла книга об «изнанке» гостиничного бизнеса

В серию вошли книги российских авторов, обладающих большим опытом работы в ресторанном, гостиничном, туристическом и других областях бизнеса. Книги представляют собой сборник инструкций, рекомендаций и секретов для желающих получить практические советы по открытию и успешному управлению малым и средним бизнесом. Серия адресована менеджерам, управляющим и владельцам малого и среднего бизнеса, предпринимателям. Дубровский, Д.

Открываем автосервис. Питер,

Книга: Гостиничный бизнес. Особенности бухгалтерского учета и налогообложения. Автор: Кира Куркина. Аннотация, отзывы читателей, иллюстрации.

Экономика Управление гостиничным бизнесом Казахстана Развитие рынка гостиничных услуг обусловлено реализацией Стратегии вхождения Казахстана в число пятидесяти наиболее конкурентоспособных стран мира, где сфера туризма вместе с гостиничным сектором определена как приоритетная отрасль. Казахстан имеет все возможности для успешного развития гостиничного хозяйства. Богатейшая история республики, редкостные исторические памятники, самобытная культура, политическая стабильность, относительная открытость и ее готовность к сотрудничеству -все это располагает к интенсивному развитию как туристической, так и гостиничной сферы.

В среднем, для обслуживания каждых 10 туристов, проживающих в гостинице, необходимо, около трех рабочих мест непосредственно, и два рабочих места, косвенно связанных с обслуживанием. Данный бизнес привлекает предпринимателей по многим причинам: Причины роста числа путешествий в последние десятилетия следует искать в изменении общей ситуации в мире.

В общем, есть две совокупности причин развития отрасли: Некоторые фирмы допускают десятичасовой рабочий день при сохранении неизменной недельной нормы выработки, что открывает для работника возможность краткосрочных путешествий; повышение жизненного уровня. Рост доходов и удовлетворение базовых потребностей побуждает людей к путешествиям как к средству удовлетворения потребностей более высокого уровня [1, с.

На развитие гостиничного бизнеса Казахстана, как и стран СНГ, сильно влияют процессы глобализации. Этот процесс, прежде всего, проявляется в распространении мировых гостиничных цепей. Иностранный менеджмент приносит с собой высокий уровень качества обслуживания.

Книжная полка Игоря Глойдмана

Мечты — это планы в уме в том числе подходы к организации и планированию деятельности гостиниц Читать ещё Коллектив авторов О книге" Гостиничный менеджмент" Рассмотрены основные положения гостиничного менеджмента 32 Автор: Найт Фил Год выпуска: Бизнес -литература Издательство: Эксмо Исполнитель: Носков Артём Продолжительность:

Приведены примеры из гостиничной деятельности разных стран мира. Книга адресована тем, кто изучает гостиничный бизнес в учебных заведениях.

Учебное пособие Предисловие Одной из важнейших отраслей туристской индустрии является гостиничное хозяйство. Гостиничная индустрия специализируется на предоставлении одной из важнейших наряду с перевозками туристских услуг — услуги размещения. В ряде случаев в гостиничное дело включается и предоставление услуг питания. Тем самым современные гостиничные услуги предстают в форме комплексного пакета обслуживания туристов. В связи с этим возникает актуальная проблема подготовки специалистов в области гостиничного дела.

В настоящее время в России и за ее пределами выпущено немало учебной литературы по гостиничному делу.

Секреты инвестиций в недвижимость 4 выпуск: Как открыть мини отель ? Наталия Закхайм и А. Вавилов