Борьба с отмыванием доходов от индустрии наркобизнеса в странах Содружества Борьба с отмыванием доходов от индустрии наркобизнеса в странах Содружества Авторы: Волеводз Александр Григорьевич , Болотский Б. Работа посвящена проблеме борьбы с отмыванием доходов от индустрии наркобизнеса в странах Содружества Независимых Государств СНГ. В ней дан анализ сложившейся в них наркоситуации, рассмотрен положительный опыт деятельности в этой сфере различных государств мира. Изложены основанные на значительном массиве фактических данных рекомендации по совершенствованию борьбы с отмыванием доходов от преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. В приложениях представлены относящиеся к проблеме и имеющие серьезный интерес нормативные документы государств, достигших на сегодняшний день наиболее ощутимых результатов в этой деятельности США и Швейцария , а также СНГ. Адресована практическим работникам правоохранительных органов, законодателям, иным специалистам, разрабатывающим и реализующим меры по борьбе с отмыванием доходов от преступной деятельности, научным сотрудникам, преподавателям, студентам и аспирантам юридических вузов и факультетов, а также широкому кругу читателей.

Совет министров внутренних дел СНГ готов противодействовать наркобизнесу

Задачами сотрудничества государств - участников СНГ в противодействии незаконному обороту наркотиков и прекурсоров, а также злоупотреблению наркотиками, являются: Основными направлениями сотрудничества являются: Основные формы сотрудничества предусматривают: Информационное и научное обеспечение включает:

биту международного наркобизнеса, представите- наркобизнеса используются для финансирования Республики в страны СНГ и Европы;.

Лондон, 25 августа, По словам главы внешнеполитического ведомства, размах незаконной миграции в Россию из государств Содружества затрагивает интересы национальной безопасности страны, и Москва вынуждена принимать адекватные меры. Заявление Иванова вызвало самые разноречивые отклики в Москве, и мнения экспертов относительно последствий этого шага разошлись кардинально. Оно действительно служило одним из главных условий сохранения культурных и экономических связей в этом огромном регионе.

Поэтому отказ от него - это, безусловно, серьезный удар по основополагающему принципу, заложенному в структуре СНГ. Это подчеркивает специалист по интеграции стран СНГ и Европы из института международных экономических и политических исследований Юрий Шишков. Безвизовый режим - это довесок, который не решает ничего серьезно.

Он начал формироваться в начале х годов, сразу после распада СССР. До Афганской войны производство опиума в Афганистане и Пакистане было ориентировано исключительно на региональные рынки, а производство героина отсутствовало вовсе. Практически весь опиум идёт на экспорт [13].

октября Заседание Объединенной комиссии по гармонизации законодательства в сфере борьбы с терроризмом, преступностью и наркобизнесом в.

Источники и объемы финансирования Объем финансирования мероприятий по реализации Программы в — годы составляет 7 млрд. Введение В настоящее время проблема наркомании остается актуальной в мировом сообществе и, как следствие, ситуация с употреблением наркотиков среди молодежи вызывает наибольшую обеспокоенность правительств всех стран. Среди международных экспертов отмечается неоднозначный подход в решении указанной проблемы, так предлагаются в качестве способов борьбы с наркобизнесом различные меры, вплоть до радикального ужесточения уголовного законодательства, то есть, предлагается сделать ставку на карательные меры.

Другими мерами, по мнению пропагандирующих позитивную профилактику экспертов, при всей важности и необходимости борьбы с преступностью, должны быть меры социального характера. Необходимо снижать не только предложение на наркотики, но и спрос. Нужно добиться того, чтобы изменился социальный климат в обществе, неоспоримо, что наркомания — это в том числе и признак социального неблагополучия.

Опасность зависимости от наркотиков, как явления, заключается еще и в том, что перечень наркотических веществ постоянно видоизменяется, создавая новые рубежи, преодоление которых требует серьезного анализа ситуации, методической подготовки и выработки практических навыков оказания своевременной помощи, как при обращении, так и по профилактической направленности деятельности практических врачей. Несмотря на то, что в нашей стране систематически принимаются и реализуются целенаправленные меры по борьбе с наркоманией, сохраняются проблемы, связанные с наркоманией и наркобизнесом.

Объем незаконного оборота наркотиков в Казахстане растет, ставя под угрозу не только здоровье населения, но и дестабилизируя экономическое, политическое и социальное положение, процесс проводимых государством экономических реформ.

Опыт стран СНГ в борьбе с наркоманией. Справка

Доходы от этого незаконного бизнеса никогда и нигде не способствовали экономическому росту и развитию государств или их отдельных регионов. Контроль наркоструктур огромными финансовыми и материальными средствами представляет серьёзную опасность для любой, и прежде всего слабой экономики. Наркомафия постоянно совершенствует методы своей преступной деятельности.

Брылев В. И. Проблемы борьбы с наркобизнесом на современном этапе в правовом пространстве СНГ // Проблемы расследования преступлений в.

Либерализация экономических и гуманитарных контактов, развитие международных перевозок и торговли значительно расширили возможности наркобизнеса. Афганский наркотрафик представляет серьезную угрозу национальной безопасности государств — участников Содружества, здоровью и благосостоянию их народов. Главами государств СНГ 10 декабря года утверждена Программа сотрудничества государств — участников СНГ в борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров на годы.

Задачами сотрудничества государств - участников СНГ в противодействии незаконному обороту наркотиков и прекурсоров, а также злоупотреблению наркотиками, являются: Основные формы сотрудничества предусматривают: С года работает Координационный совет руководителей компетентных органов по противодействию незаконному обороту наркотиков государств — членов Организации Договора о коллективной безопасности КСОПН.

В настоящее время КСОПН стал координационным штабом антинаркотических сил и эффективным центром многоуровневой системы международного сотрудничества. В ходе его деятельности выработаны методика и механизмы, которые позволяют решать задачи развития интеграции правоохранительных систем государств - членов ОДКБ в борьбе с незаконным оборотом наркотиков и их прекурсоров, вырабатывать ключевые направления противодействия нарастающей наркоугрозе, формировать согласованную региональную антинаркотическую политику.

Военное присутствие США в Афганистане обеспечивает расширение международного наркобизнеса

К сожалению, сложная ситуация в Афганистане и её негативные прогнозы в связи с запланированным выводом коалиционных сил, недостаточная защищенность внешних границ СНГ на данном направлении, растущие коммуникационные возможности и интеграционные процессы стран ЦАР создают возможности к функционированию каналов контрабандной переправки афганских наркотиков на или через территорию Казахстана.

Также не следует забывать о непрекращающихся попытках организации масштабных поставок синтетических наркотиков на наркорынок республики из стран Западной и Восточной Европы, появление подпольных нарколабораторий по изготовлению синтетики в европейской части СНГ. Для противодействия международному наркобизнесу в органах национальной безопасности выстроена целая система мер, охватывающая не только рубежи нашей страны и её территорию, но и те регионы за рубежом, в которых формируются каналы наркотрафика в направлении Казахстана.

При этом задействованы все имеющие в арсенале спецслужбы оперативные и технические возможности, активно используется международное сотрудничество с нашими зарубежными партнерами, прежде всего, спецслужбами России и стран Центральной Азии. Также имеется давний и успешный опыт совместной работы с правоохранительными органами США, Германии и Китая.

Подобного рода экспансия транснационального наркобизнеса объясняется из Европы - в страны СНГ и Азию. В региональном масштабе эти каналы.

Независимых Государств в борьбе с преступностью от 2 апреля года Концепция Независимых Государств в борьбе с преступностью Государства-участники Содружества Независимых Государств далее - СНГ , учитывая, что: Целью настоящей Концепции является расширение и укрепление сотрудничества и взаимодействия государств-участников Содружества Независимых Государств в борьбе с преступностью. Положения Концепции могут использоваться при разработке правовой базы сотрудничества и взаимодействия государств-участников СНГ в борьбе с преступностью, заключении двусторонних и многосторонних соглашений и договоров.

Принципы, задачи и основные направления взаимодействия 1. Взаимодействие государств-участников СНГ в борьбе с преступностью осуществляется на основе принципов: Задачей взаимодействия государств-участников СНГ в борьбе с преступностью является повышение эффективности работы компетентных органов по предупреждению, выявлению, пресечению, раскрытию и расследованию преступлений, розыску преступников, возмещению причиненного преступлениями ущерба, исполнению наказаний, совершенствованию международно-правовых норм и национального законодательства, а также их согласованная деятельность в борьбе, прежде всего, с: Приоритетное значение приобретают совместные усилия в борьбе с организованной и транснациональной преступностью, которая представляет особую угрозу безопасности государствам-участникам СНГ.

Эта угроза несет опасность:

Публикации в прессе

Успех этой борьбы напрямую зависит от эффективности совместных действий государств1. Взаимодействие государств в борьбе с незаконным оборотом наркотических средств в рамках определенного региона, а также на двусторонней основе является важной составляющей частью противодействия наркобизнесу во всем мире. Учет особенностей конкретного региона позволяет наиболее эффективно использовать ресурсы государств, что положительным образом сказывается на ситуации, складывающейся в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков в целом по всему миру.

Так, в соответствии с пунктом 11 статьи 6 названной Конвенции"Стороны стремятся заключать двусторонние и многосторонние соглашения с целью осуществления или повышения эффективности выдачи"2.

Душанбе); Соглашение о сотрудничестве государств-участников СНГ в борьбе с незаконным оборотом наркотических средств.

Являются ли они наркобаронами Хабада? Летом года в Европе Интерпол разоблачил сеть наркоторговцев , костяк которой составляли иудеи-хасиды из секты Хабад-Любавичи из Нью-Йорка. Транспортировка этого наркотика из Польши или Голландии была оригинальной и неуловимой. Его доставкой занимались нанятые для этого евреи-хасиды, бледные молодые люди заученного вида, чьи аккуратные белые рубашки, очки и портфели, набитые книгами, не выбывали никакого подозрения даже у опытных таможенников.

Логично, что евреев-ортодоксов НЕ обыскивают на таможне, особенно в Америке, поскольку свой смертоносный груз они маскировали под предметы иудейского религиозного культа, к которому не может прикасаться нееврей. Так знали об этом руководители секты Хабад? Да, знали, поэтому раскрытие этого преступного бизнеса подставило под удар руководителей демократической партии Альберта Гора и Джозефа Либермана.

Итак, свою предвыборную президентскую кампанию они финансировали за средства, полученные от торговли наркотиками , поскольку они являются членами этой преступной секты и принимали от неё пожертвования. Отсюда и логичный вопрос: Именно этим объясняется взлёт клана Баруха на мировой финансовый Олимп. Задачу практической реализации идеи клана Баруха решил иудонацистский Хабад, который, с одной стороны, имеет неограниченные финансовые возможности, а с другой — максимально законспирированный характер своей деятельности.

Эта функция кокаина отделяет его от других наркотиков.